La
stabilisation à froid avec filtration par membrane, appelée aussi
stérilisation par filtration, comporte plusieurs avantages par rapport aux techniques de pasteurisation classiques. Cette technique de filtration est largement reconnue comme étant le procédé idéal pour
préserver la qualité de la bière, tout en réduisant la
consommation d’eau, la
consommation d’énergie et les
pertes de bière.
Agidens a développé une gamme de
modules de filtration, basée sur un principe
modulable et
extensible, qui incorpore notre expérience du terrain, ainsi que les dernières technologies.
AFIL par Agidens
En collaboration avec
notre partenaire Parker BioScience, nous proposons des solutions intégrées très performantes de filtration de la bière, correspondant à vos besoins et à vos attentes. Agidens propose
une solution AFIL complète, de A à Z, qui peut être intégrée dans n’importe quel logiciel ou système de commande.
La combinaison des filtres PREPOR NG et BEVPOR BR de Parker BioScience permet aux brasseurs de réduire considérablement le coût de la stabilisation microbienne, tout en préservant la saveur agréable de la bière.
Valeur ajoutée des solutions AFIL de stérilisation de la bière par filtration
- Meilleure maîtrise de la stabilisation microbienne
- Meilleure protection de la saveur et de la qualité de la bière
- Prolongation de la durée de conservation de la bière et flexibilité améliorée (variations de débit)
- Réduction de la consommation d’eau et d’énergie
- Réduction des pertes de bière
POURQUOI AFIL PAR AGIDENS ?
Agidens se distingue des autres prestataires de services industriels par sa connaissance des procédés. Les solutions AFIL sont développées sur la base de
plus de 30 années d’expérience dans le secteur de la brasserie. Quelles que soient les caractéristiques des installations et des systèmes informatiques de votre brasserie, nous fournissons des
systèmes intégrés qui sont à la fois
flexibles et
entièrement conformes aux normes les plus sévères. Notre démarche accorde une attention primordiale à l’intégration fluide au sein de l’usine tout en limitant les temps d’arrêt de production.