Nouvelles récentes

3
sept.
2019
NEWS: Agidens s’associe a alfa laval pour la distribution de l’unité de dosage AHOP Process Automation
NEWS: Agidens s’associe a alfa laval pour la distribution de l’unité de dosage AHOP
Zwijndrecht (Belgique), le 3 septembre 2019 – Agidens, la société belge d’intégration de systèmes spécialisés dans l’optimisation des processus par le conseil, l’ingénierie, les solutions automatisées clé en main et les services de maintenance, a annoncé la formation d’un nouveau partenariat avec la division brasserie d’Alfa Laval pour la distribution de ses modules de dosage AHOP 200 et AHOP 400. Grâce à sa présence internationale, Alfa Laval contribuera à promouvoir et à distribuer les modules AHOP à l’échelle mondiale sur le marché des brasseries. Le partenariat s’étend sur 3 ans, avec possibilité de prolongation de 3 ans ou plus.
 
AHOP est une solution de dosage sûre, contrôlée et automatisée qui augmente l’efficacité du processus de houblonnage à sec tout en améliorant la qualité et la saveur de la bière, et complète la gamme de solutions de houblonnage à sec d’Alfa Laval. Une caractéristique standard de l’AHOP est l’activation et le contrôle du mélangeur Alfa Laval IMXD (Iso-Mix External Drive), garantissant une homogénéisation optimale des granulés de houblon dosés dans la cuve. La combinaison unique et efficace de l’unité de dosage de houblon AHOP d’Agidens et de l’IMXD d’Alfa Laval a convaincu Alfa Laval de l’inclure dans son offre de traitement de bière pour les petites, moyennes et grandes brasseries.

Geerten Stienen, CEO Agidens:« Nous sommes très heureux d’avoir conclu un partenariat avec Alfa Laval. Ces dernières années, nous avons étudié plusieurs systèmes de houblonnage à sec et nous avons déjà fait équipe avec Alfa Laval et ses produits pour trouver la meilleure solution pour nos clients. Sur la base de ces expériences, il est apparu clairement que nos connaissances et notre système de dosage AHOP étaient complémentaires à la gamme de produits Alfa Laval et à son offre de solutions brassicoles. Ce partenariat est le choix idéal pour un brasseur, grâce à la combinaison des connaissances et du réseau d’Alfa Laval avec la vaste expérience d’Agidens en conception, développement, construction, automation, intégration totale et service de ces systèmes dans une brasserie nouvelle ou existante. »

Alyce Hartvigsen, Iso-Mix and Fermentation Manager chez Alfa Laval : « Grâce à ce partenariat avec Agidens, Alfa Laval est désormais en mesure d’offrir une solution complète de houblonnage à sec pour des volumes de bière plus importants, en intégrant cette solution unique de dosage automatique. Le marché du brassage en constante évolution exige de nouveaux procédés et des solutions flexibles pour produire des bières intéressantes et de qualité de manière contrôlée. Et c’est précisément le but de ce partenariat avec Agidens. »
 

Les défis du procédé de houblonnage à sec

Kim Verschueren, Team Manager Process Automation, Food & Beverage and Fine Chemicals chez Agidens : « Une nouvelle génération de bières au goût de houblon plus prononcé et plus aromatique suscite de plus en plus l’intérêt d’un public amateur de bière de plus en plus large, sous l’impulsion de la révolution IPA. Tandis que les volumes de ces bières spéciales augmentent, les techniques actuelles de séchage du houblon peinent à répondre à l’augmentation de la demande. Les méthodes de traitement actuelles causent des maux de tête aux brasseurs. Le processus qui consiste à faire entrer et sortir tous les houblons de la bière est souvent long, complexe et loin d’être optimal. Les problèmes tels que les blocages dus au gonflement des granulés de houblon, le ramassage d’oxygène, le manque de nettoyabilité et de flexibilité des lots sont des défis bien connus des brasseurs. La solution entièrement automatisée AHOP aidera à surmonter ces obstacles. »

Plus d’informations sur www.agidens.com/AHOP.


Recevez notre newsletter

Agidens is using cookies to improve your experience using this website.
You can change your cookie settings at any time by deleting your cookies for this domain.